Pastel de calabaza con especias

He probado a hacer por primera vez un pastel de calabaza y tras investigar en distintos blogs y alguna que otra prueba creo que he dado con el definitivo.

Està inspirado en un blog que adoro “El rincón de Bea” http://www.elrincondebea.com/2010/10/spicy-pumkin-bundt-cake.html pero para mi gusto es demasiado contundente así que he preferido versionarlo y además hacerlo más pequeño.

INGREDIENTES

  • 250grs de harina
  • 125grs de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 2 huevos L
  • 100 mg de buttermilk
  • 100grs de puré de calabaza
  • 100grs de nueces troceadas

Encender el horno a 170º (el mio es con aire, sino es así, con calor arriba y abajo a 180º)

Engrasar un molde de los que tienen un tubo en el centro.

Mezclar en la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que claree y añadir los huevos uno a uno.

Tamizar en un bol el resto de los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla poco a poco batiendo y alternando con el buttermilk, despues la calabaza y mezclar con cuidado, cuando está todo bien incorporado añadir la nueces sin batir demasiado para que queden bien repartidas pero no se vayan al fondo.

Echar la mezcla en el molde y hornear 40-45 minutos o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga seca.

Retirar del horno, dejar reposar dentro del molde 10 minutos y desmoldar.

  1. Se puede adornar con frutos secos, pero si le ponemos azúcar glass por encima ha de hacerse en el mismo momento de servirlo porque enseguida amarillea y al cabo de un rato desaparece.
  2. Es un pastel muy otoñal, ideal con el café o té ( yo es que soy de té, que quieres…) en estas tardes frías que se avecinan, con un libro y una mantita en el sofá, ayyy….que gusto.
  3. Este pastel lleva gluten. No es apto para celíacos.

 

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Un pensamiento en “Pastel de calabaza con especias

  1. Delicioso y calórico (dos premisas que casi siempre van juntas). No quiero pensar en el desastre que causaría en la cocina si me aventuro a preparar el pastel…
    Un saludo ;-)

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