Me encanta la tarta de cebolla, es uno de los platos donde utilizo la cebolla caramelizada de la receta anterior, se puede llevar a cualquier parte y es un plato muy socorrido y fácil.
INGREDIENTES
- 1 lámina de masa quebrada
- 6 cucharadas soperas colmadas de cebolla caramelizada
- 200 ml. de crema de leche
- 200 grs. de queso emmental rallado.
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
Encender el horno que se vaya calentando a 180 grados.
Entretanto se pone la masa en un molde para quiche, se presionan bien las paredes y se recorta el sobrante teniendo en cuenta que con el calor encogerá, pinchar con un tenedor la base de la tarta.
En un bol mezclar con un batidor de varillas los huevos con la crema de leche, salpimentar y añadir la nuez moscada, añadir las cebollas y el queso emmental y mezclarlo todo bien.
Echamos la mezcla sobre la masa y la ponemos en el horno durante 30-35 minutos.
Cuando la saquemos del horno hay que dejarla reposar y que se enfríe un poco antes de intentar desmoldarla.
Se puede servir caliente, pero no demasiado.
- Yo siempre la preparo con masa quebrada fresca preparada del supermercado, pero un día probaré a hacer la masa quebrada en casa y ya pondré la receta.
- Si no tenemos cebolla caramelizada preparada, se pueden cortar en juliana 6 cebollas medianas y caramelizarlas en una sartén con un poco de aceite durante una hora.
- Se puede guardar bien en el refrigerador y calentarla un poco antes de servirla.
- Este plato lleva gluten, no es apto para celíacos
Núria,
M’estàs fent cuinar un altre cop!!!
Els comentaris que fas: entranyables.
No ho deixis please
Un altre cop? que potser ho havies deixat? hahaha