Pimiento asado para guarnición

Esta recetita me la pasó una amiga hace muchos años, es una manera distinta de preparar el pebrot escalivat de toda la vida.

INGREDIENTES

  • 3 pimientos rojos
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen

Se asan los pimientos en el horno a 180 con calor arriba y abajo 20-30 minutos hasta que se les pueda quitar la piel fácilmente.

Se pone aceite a calentar en una sartén a fuego medio, se añaden los pimientos pelados y cortados a tiras, a continuación los dientes de ajo laminados, sal y pimienta blanca, se tapa y se cuece 5 minutos, se retira del fuego y se añade el pimentón, se remueve, se tapa y se vuelve a poner al fuego muy suave 5 minutos más vigilando que no se pegue. Listo.

  1. Es un acompañamiento perfecto para carnes a la brasa o sobre tostadas, una forma distinta de saborear los pimientos asados.
  2. Las cantidades de ajo y condimento dependen sólo de los gustos de cada uno.
  3. El pimentón se añade con la sartén fuera del fuego para evitar que se queme, hay que vigilar
  4. No lleva nada de gluten, bien por los celíacos!

 

 

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