Esta recetita me la pasó una amiga hace muchos años, es una manera distinta de preparar el pebrot escalivat de toda la vida.
INGREDIENTES
- 3 pimientos rojos
- 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
- Pimienta blanca molida
- Sal
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
Se asan los pimientos en el horno a 180 con calor arriba y abajo 20-30 minutos hasta que se les pueda quitar la piel fácilmente.
Se pone aceite a calentar en una sartén a fuego medio, se añaden los pimientos pelados y cortados a tiras, a continuación los dientes de ajo laminados, sal y pimienta blanca, se tapa y se cuece 5 minutos, se retira del fuego y se añade el pimentón, se remueve, se tapa y se vuelve a poner al fuego muy suave 5 minutos más vigilando que no se pegue. Listo.
- Es un acompañamiento perfecto para carnes a la brasa o sobre tostadas, una forma distinta de saborear los pimientos asados.
- Las cantidades de ajo y condimento dependen sólo de los gustos de cada uno.
- El pimentón se añade con la sartén fuera del fuego para evitar que se queme, hay que vigilar
- No lleva nada de gluten, bien por los celíacos!