He hecho unas doradas como podía haber preparado otros pescados, a mi me gusta especialmente con lubina, pero cuando fui a la compra no había lubina y había dorada, pues ningún problema!
INGREDIENTES (para dos personas)
- 2 doradas de ración
- 4 patatas medianas
- 3 cebollas medianas
- Sal
- 1 limón
- 1 ramita de romero
- Aceite de oliva
Pedir en la pescadería que os limpien las doradas para el horno (les hacen un corte en la tripa para retirar la vísceras) y les hagan unos cortes en el lomo.
Lavar y secar las doradas.
Pelar las patatas y cortar a rodajas finas, pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
En una sarten con un poco de aceite dorar ligeramente las patatas sazonadas y en otra las cebollas sazonadas también.
Precalentar el horno a 180 con el calor abajo.
Cuando las patatas estén un poco blandas forrar con ellas el fondo de una fuente que pueda ir al horno, poner encima las cebollas y encima las doradas salpimentadas y con unas rodajitas muy finas de limón en los cortes del lomo.
Si os gusta podéis espolvorear con un poquito de romero por encima.
Introducir en el horno durante 10-15 minutos o que veáis que el pescado está hecho.
- Es un plato sencillo que se puede dejar casi listo y hornearlo cuando vayáis a comer.
- La calidad del plato dependerá de la calidad del pescado.
- Si quereis que sea mas light en lugar de freír las patatas y la cebolla se pueden poner al microondas en un plato tapado con film durante 5- 8 minutos para que se empiecen a cocer y así al ponerlas al horno con solo un toque es suficiente.
- Este plato no lleva nada de gluten. Es perfecto para celíacos (que no sean alérgicos al pescado)
mañana hare unas doradas y te cuento. Un beso
Cuenta, cuenta…