Brie en croute

Para la cena de Nochebuena he preparado unos entrantes, uno de ellos ha sido el Brie en croute y como nos ha gustado mucho voy a poner la receta para que lo podáis disfrutar tod@s.

La receta la he sacado de http://www.the-girl-who-ate-everything.com/2010/11/cranberry-and-pecan-brie-en-croute.html

INGREDIENTES para 4-6 personas

  • 1 hoja de masa de hojaldre fresca
  • 1 queso Brie redondo
  • 1 1/2 cucharadas de arándanos secos
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 1/2 cucharada de nueces peladas y troceadas
  • 1 huevo batido

Precalentar el horno a 200

Poner los arándanos en un vaso con agua para que se hidraten un poco, diez minutos o un cuarto de hora es suficiente.

En una bandeja de horno forrada con un papel de hornear se coloca la hoja de hojaldre y se recorta para formar un cuadrado, encima se pone el queso brie, sobre él se ponen las nueces, encima los arándanos bien escurridos (excepto tres que reservamos para decorar) y sobre ellos el azúcar moreno.

Cerramos el hojaldre haciendo un paquete que quede bien cerrado.

Con el hojaldre restante se cortan unas hojas que se pegan sobre el paquete con un poco de agua.

Se pinta el hojaldre con huevo batido, ponemos los arándanos reservados en el centro y lo introducimos en el horno durante media hora.

  1. Se ha de servir muy caliente, cuando lo partes el brie ha de estar derretido, lo mejor para servirlo es una pala porque se deshace.
  2. Para acompañar puedes poner unas tostaditas, yo puse unas del Lidl que llevan trozos de ciruelas e iban muy bien.
  3. Probé varias recetas antes de decidirme por ésta y aunque parece muy dulce es estupenda, otro día sustituí las nueces (no me quedaban) por almendras en láminas (había que gastarlas) y también quedó perfecto, de hecho no se cómo me gusta más.
  4. Para cerrar el paquete yo solo necesité unir bien las puntas y presionar un poco, pero se puede cerrar con hilo de cocina.
  5. En este caso, y con motivo de la Navidad lo adorné con hojas de acebo de hojaldre, pero se puede dejar sin adornos, o hacer cualquier otra forma, flores, estrellas, cenefas…
  6. Lleva gluten, los celíacos no pueden comerlo.
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