Pan de ajo (2 formas)

En casa nos gusta mucho el ajo, y a veces nos permitimos un capricho, el pan de ajo es superfácil y rápido de hacer con estas recetas.

1a receta

INGREDIENTES

  • 1 barra de pan para hornear
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 dientes de ajo

Precalentamos el horno según las indicaciones del envase de pan

Machacamos los ajos hasta conseguir una pasta, va muy bien el prensa ajos

Mezclamos los ajos con la mantequilla

Cortamos la barra de pan en rodajas sin llegar a cortarlas del todo, que quede la barra entera y untamos generosamente todas las rebanadas procurando que la barra mantenga su forma.

Horneamos la barra como haríamos normalmente.

2a receta

INGREDIENTES

  • 1 barra de pan para hornear
  • 200ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo

Llenar un bote de cristal de aceite y los 3 dientes de ajos golpeados con un cuchillo, poner la tapa y guardarlo en la nevera.

Al cabo de al menos 24 horas ya lo podemos utilizar de la misma manera que en la receta anterior utilizamos la mantequilla con ajo.

A disfrutar!

  1. Yo uso unas bolsa que llevan dos barras del mercadona, suelo tener siempre para emergencias.
  2. El pan de ajo es delicioso con mozarella caliente por encima.l
  3. El aceite aromatizado con ajo se puede conservar en la nevera durante bastante tiempo y darle diversos usos, por ejemplo como aliñó de ensaladas.
  4. También hay bolsas para hornear de pan sin gluten

 

 

Un pensament sobre “Pan de ajo (2 formas)

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s