Pan de ajo (2 formas)

En casa nos gusta mucho el ajo, y a veces nos permitimos un capricho, el pan de ajo es superfácil y rápido de hacer con estas recetas.

1a receta

INGREDIENTES

  • 1 barra de pan para hornear
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 dientes de ajo

Precalentamos el horno según las indicaciones del envase de pan

Machacamos los ajos hasta conseguir una pasta, va muy bien el prensa ajos

Mezclamos los ajos con la mantequilla

Cortamos la barra de pan en rodajas sin llegar a cortarlas del todo, que quede la barra entera y untamos generosamente todas las rebanadas procurando que la barra mantenga su forma.

Horneamos la barra como haríamos normalmente.

2a receta

INGREDIENTES

  • 1 barra de pan para hornear
  • 200ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo

Llenar un bote de cristal de aceite y los 3 dientes de ajos golpeados con un cuchillo, poner la tapa y guardarlo en la nevera.

Al cabo de al menos 24 horas ya lo podemos utilizar de la misma manera que en la receta anterior utilizamos la mantequilla con ajo.

A disfrutar!

  1. Yo uso unas bolsa que llevan dos barras del mercadona, suelo tener siempre para emergencias.
  2. El pan de ajo es delicioso con mozarella caliente por encima.l
  3. El aceite aromatizado con ajo se puede conservar en la nevera durante bastante tiempo y darle diversos usos, por ejemplo como aliñó de ensaladas.
  4. También hay bolsas para hornear de pan sin gluten

 

 

Anuncios

Un pensamiento en “Pan de ajo (2 formas)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s