En casa nos gusta mucho el ajo, y a veces nos permitimos un capricho, el pan de ajo es superfácil y rápido de hacer con estas recetas.
1a receta
INGREDIENTES
- 1 barra de pan para hornear
- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 dientes de ajo
Precalentamos el horno según las indicaciones del envase de pan
Machacamos los ajos hasta conseguir una pasta, va muy bien el prensa ajos
Mezclamos los ajos con la mantequilla
Cortamos la barra de pan en rodajas sin llegar a cortarlas del todo, que quede la barra entera y untamos generosamente todas las rebanadas procurando que la barra mantenga su forma.
Horneamos la barra como haríamos normalmente.
2a receta
INGREDIENTES
- 1 barra de pan para hornear
- 200ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
Llenar un bote de cristal de aceite y los 3 dientes de ajos golpeados con un cuchillo, poner la tapa y guardarlo en la nevera.
Al cabo de al menos 24 horas ya lo podemos utilizar de la misma manera que en la receta anterior utilizamos la mantequilla con ajo.
A disfrutar!
- Yo uso unas bolsa que llevan dos barras del mercadona, suelo tener siempre para emergencias.
- El pan de ajo es delicioso con mozarella caliente por encima.l
- El aceite aromatizado con ajo se puede conservar en la nevera durante bastante tiempo y darle diversos usos, por ejemplo como aliñó de ensaladas.
- También hay bolsas para hornear de pan sin gluten
Me encanta el pan de ajo! Se me hace la boca agua… literalmente!!!
Lo probaré 😉