Bundt Cake marmoleado de naranja y chocolate

Estaba buscando una receta para un pastel nuevo y encontre esta http://www.elrincondebea.com/2011/02/orange-choc-marble-bundt-cake.html

Es un delicioso pastel tipo bundt cake de naranja con chocolate del tipo mármol, y lo he hecho casi como indica Bea en su receta, pero no tenía extracto de naranja, y como me gusta mucho el sabor le puse la ralladura de la piel de dos naranjas y el resultado ha sido un pastel delicioso y original.

INGREDIENTES

  • 250 grs de mantequilla
  • 300 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 300 grs de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 150 ml de leche entera
  • La ralladura de 2 naranjas
  • 30 grs de cacao en polvo
  • 60 ml de agua

Todos los ingredientes a temperatura ambiente

Precalentar el horno a 175

Engrasar un molde para bundt cake

Tamizar la harina con la levadura y la sal

Mezclar el agua con el cacao, reservar

Separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve, reservar

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa

Añadir las yemas una a una, batiendo cada una hasta integrarla totalmente y batir un poco más al final para airear la mezcla.

Incorporar un tercio de la harina y batir, después la mitad de la leche y batir, continuar alternando la harina y la leche a cantando con la harina.

Incorporar con cuidado, mezclando con una espátula para que no se bajen, las claras reservadas

Dividir la masa en dos partes, a una mitad le añadimos la ralladura de naranja, y a la otra el chocolate reservado

Echar una parte de la masa clara en el molde engrasado, después una parte de la oscura, continuar con el resto de la clara y terminar con el resto de la oscura, pasamos una espátula para que se mezclen un poco con un solo movimiento alrededor del molde sin tocar el fondo ni los lados, golpeamos un poco el molde sobre la superficie de trabajo para alisarlo.

Introducimos el molde en el horno durante 45-55 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.

Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

  1. Queda muy bien, y al cortarlo se ve el efecto del marmoleado.
  2. Lleva gluten, no es apto para celíacos.

 

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8 pensamientos en “Bundt Cake marmoleado de naranja y chocolate

  1. Hola! buscando una receta de Bundt he topado con tu página. Tengo intención de hacer tu receta para este domingo, una preguntilla: si en vez de la ralladura de naranja pongo extracto de naranja crees que pueda quedar bien? y otra cosilla, si sustituyo el azucar blanco por el moreno qué tal?
    Felicidades por el Bundt Cake, te quedó estupendo!

    • Muchas gracias!
      Yo no soy muy partidaria de los extractos pudiendo acudir a lo natural, pero no veo porqué no puede quedar bien, en cuanto a lo de usar azúcar moreno no es ningún problema pero tendrás que batir durante más rato el azúcar con la mantequilla para que se disuelva y puede que quede un poco más oscura la masa de naranja, pero también estará muy rico.
      Besos, espero haberte ayudado.

  2. SI pudiera te enseñaba la foto del bundt que hice con tu receta! Quedó espectacular, de apariencia y sabor. Los comensales quedaron sorprendidos y encantados 🙂 En breve subiré la receta a mi blog y por supuesto haré referencia al tuyo que es de donde la saqué! 1beso

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