Bacallà a la llauna (microondas)

Esta es una manera súper sencilla y rápida de preparar el bacalao. Se puede preparar con cualquier parte del bacalao aunque naturalmente como queda mejor es con morro sin espinas.

Os voy a contar como lo hago.

INGREDIENTES (para dos personas)

  • Dos trozos hermosos de bacalao desalado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel

En un recipiente un poco hondo que pueda ir al microondas poner el aceite, más o menos un centímetro de espesor, echar el pimentón y mezclar, echar el ajo y la hoja de laurel. Mojar el bacalao con la salsa y ponerlo con la piel hacia abajo. Tapar con una tapa adecuada o con un film agujereado y hornear en el microondas a potencia máxima 2-3 minutos

  1. Se puede preparar con bacalao congelado desalado.
  2. Si lo preparamos para una sola persona se puede hacer directamente en el plato de servir de este modo: colocamos el bacalao en un plato hondo, lo regamos con un poco de aceite, lo espolvoreamos con un poco de pimentón, ponemos (opcional) el ajo y la hoja de laurel a lado y lo tapamos todo con una tapa adecuada o film agujereado y calentamos a potencia máxima 1 1/2 -2 minutos
  3. Es un plato apto para dietas sin gluten

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s