Esta es una manera súper sencilla y rápida de preparar el bacalao. Se puede preparar con cualquier parte del bacalao aunque naturalmente como queda mejor es con morro sin espinas.
Os voy a contar como lo hago.
INGREDIENTES (para dos personas)
- Dos trozos hermosos de bacalao desalado
- Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
En un recipiente un poco hondo que pueda ir al microondas poner el aceite, más o menos un centímetro de espesor, echar el pimentón y mezclar, echar el ajo y la hoja de laurel. Mojar el bacalao con la salsa y ponerlo con la piel hacia abajo. Tapar con una tapa adecuada o con un film agujereado y hornear en el microondas a potencia máxima 2-3 minutos
- Se puede preparar con bacalao congelado desalado.
- Si lo preparamos para una sola persona se puede hacer directamente en el plato de servir de este modo: colocamos el bacalao en un plato hondo, lo regamos con un poco de aceite, lo espolvoreamos con un poco de pimentón, ponemos (opcional) el ajo y la hoja de laurel a lado y lo tapamos todo con una tapa adecuada o film agujereado y calentamos a potencia máxima 1 1/2 -2 minutos
- Es un plato apto para dietas sin gluten