Botifarra amb mongetes

Este es un plato típico de la cocina catalana, en casa nos encanta acompañado de all i oli, el resultado depende totalmente de la calidad de los productos que utilizamos.

INGREDIENTES

  • 4 butifarras de payés.
  • 600 grs de judías blancas cocidas
  • 100 grs de cansalada viada (panceta)

Pinchar con un cuchillo o tenedor las butifarras por varios sitios.

Saltear con un poco de aceite en una sartén de fondo grueso las butifarras por todos los lados, cuando estén hechas reservarlas y en la misma sartén saltear la cansalada cortada en dados. En esta misma grasa freír las judías.

Montar cada plato con una butifarra y la cuarta parte de las judías, servir tal cual o acompañado de all i oli.

  1. Las butifarras se pueden preparar esparracadas, eso es que cuando las estamos friendo las chafamos con el tenedor hasta que revientan, así quedan muy hechas por dentro y por fuera.
  2. La cansalada es opcional, se puede preparar con ajo y perejil, pero como nosotros le ponemos all i oli lo preferimos así.
  3. Este plato no lleva gluten, pero hay que comprobar que la butifarra que utilicemos no lo lleve.

 

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