All i oli

Esta salsa se puede preparar de dos maneras, la auténtica es con un mortero, con ajos, aceite y sal y venga majar y añadir un hilillo de aceite hasta que esté lista.

Yo no me veo capaz, siempre que lo he probado se me ha cortado, por tanto os voy a contar la otra receta que no es tan auténtica pero siempre sale.

INGREDIENTES

  • 2-3 dientes de ajo (depende lo fuerte que os guste)machacados
  • Sal
  • Un vaso de aceite de oliva virgen (si es muy ácido se cortará, es mejor usar uno de máximo 1 grado)
  • 1 huevo muy fresco

Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora, meter la batidora apagada hasta el fondo, encenderla a la máxima potencia y mantenerla en el fondo un minuto e ir subiendo poco a poco, sosteniendo el vaso con la otra mano, cuando lleguéis arriba de todo ya estará hecho.

  1. Se puede guardar tapado un par de días en la nevera, pero vigilar porque lleva huevo crudo, si no está bien refrigerado es mejor usarlo en el día y desechar el sobrante, sobre todo en verano.
  2. Sirve de acompañamiento a un montón de platos de carne, también a la fideuá, a las patatas, al bacalao, y a todo lo que nos apetezca si nos gusta el ajo.
  3. Para evitar que el ajo repita se le puede sacar el germen del centro.
  4. No lleva nada de gluten, por tanto se permite en las dietas sin gluten, no diría lo mismo del resto de dietas.

 

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