Bizcocho de mandarina

Sigo buscando usos al almíbar resultante de confitar las mandarinas, he hecho la prueba con este bizcocho, después de dos pruebas esta ha salido estupenda, así que ahí os la dejo.

INGREDIENTES

  • 1 yogur natural
  • 250 grs de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura
  • Una pizca de sal
  • 50 ml de aceite
  • 80 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 8 rodajas de mandarina confitada
  • 150 grs de almíbar de mandarina
  • 50 grs de perlas de chocolate negro

Precalentar el horno a 180 C

Engrasar y enharinar un molde alargado.

Cortar 4 rodajas de mandarina en trocitos pequeños, ponerla en un bol junto a los huevos, las yemas y el azúcar. Batir hasta que aumente y se convierta en una crema pálida y espesa. Añadir 100 grs de almíbar, el aceite y el yogur, y volver a batir.

Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, batir para que se integre.

Añadir las perlas de chocolate, mezclarlas con una espátula y echarlo en el molde.

Introducirlo en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia.

Calentar el almíbar restante en el microondas para que esté muy líquido.

Sacar el pastel e inmediatamente pincharlo con un palillo y regarlo con el almíbar, colocar las 4 rodajas restantes por encima y volver a poner en el horno 5 minutos.

Sacarlo del horno, dejarlo 10 minutos en el molde, después dejarlo enfriar sobre una rejilla.

  1. Podemos realzar el sabor del almíbar si lo calentamos en un cazo con un poco de zumo de mandarina, aunque para a añadirlo a la mezcla hay que dejarlo enfriar.
  2. Lleva gluten.

 

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