Magdalenas

Anoche al llegar a casa un poco tarde, en vez de cenar mi marido decidió prepararse un tazón de leche con colacao y “algo para mojar”, encontró galletas y me preguntó : no hay magdalenas?

Pues ahora mismo no, pero las preparo enseguida!

Dicho y hecho, no llegué a tiempo para ese momento, que ya estaba con el tazón en la mano, pero antes de ir a dormir ya estaban preparadas y esta mañana se las ha encontrado para desayunar 😀

Esta receta la he sacado del blog de Dolorss magdalenas con barretina, también suelo hacer otras recetas de magdalenas pero esta sale muy bien.

INGREDIENTES

  • 350 grs de harina
  • 250 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • La piel de un limón rallada.
  • 250 grs de aceite de girasol
  • Medio vaso de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal

Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Preparar las cápsulas poniéndolas dentro de moldes para muffins o magdalenas, así evitamos que la cápsula se abra demasiado y sube más.

Precalentar el horno a 180 C

Tamizar la harina con la levadura y la sal, mezclar la ralladura de limón.

Mezclar el azúcar con los huevos y batir hasta conseguir una crema pálida y esponjosa.

Añadir el aceite y batir, a continuación la leche y batir.

Añadir la harina mezclando lo justo para que se integre.

Llenar las cápsulas 2/3 , espolvorear con un poco de azúcar por encima e introducirlas en el horno durante 15-20 minutos.

  1. Se puede utilizar mantequilla derretida en lugar de aceite.
  2. Dolorss utiliza canela, pero a mi me gusta más con ralladura de limón.
  3. La cantidad depende del tamaño de las cápsulas, éstas eran bastante grandes y salieron 22.
  4. Lleva gluten, prohibido a los celíacos.

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Un pensamiento en “Magdalenas

  1. Estas magdalenas son las más sencillas, a mi modo de ver, y las más ricas.
    Me alegro las hayas hecho y más que os gusten, y tanto si las “mojas” como si no… desaparecen enseguida seguro.
    Gracias por utilizar mi receta 🙂

    Petons

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