Buñuelos de viento 1

Hace ya muchos años mi querida amiga Rosa nos dejó, me quedaron muchas cosas de ella, sobretodo recuerdos, pero algo que me dió y rescato cada año por Cuaresma es la receta de los buñuelos de viento, siempre le salían muy buenos y cuando me la trajo no sólo me trajo una, sino cinco versiones distintas de esta estupenda receta.

Hoy pongo una de sus recetas, la más sencilla, nunca las he hecho todas, y esta es la que más he repetido, salen unos buñuelos deliciosos.

Tengo la intención de poner las cinco recetas, pero para leer las siguientes habrá que esperar a las próximas cinco cuaresmas.;P

Ya se, ya se, no es justo, pero entendedlo, quiero probar tantas recetas! No me voy a poner ahora a hacer un millón de buñuelos, además que iba a poner en las siguientes cuaresmas?

Tengamos un poco de paciencia y todo llegará, ahora voy a la receta que os he prometido.

INGREDIENTES

  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • La ralladura de 1 limón
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite de oliva

Poner en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón.

Lo acercamos al fuego, y cuando rompa a hervir , retirar y echar la harina con la levadura de golpe, removiendo mucho y muy rápido, dejamos enfriar.

Añadir un huevo entero, seguir moviendo y añadir las otras dos yemas, mover y por último incorporar las claras a punto de nieve.

Dejar reposar la masa un rato.

Poner abundante aceite de oliva en una sartén honda, no tiene que estar muy caliente.

Con una cucharita ir formando bolitas del tamaño un poco mayor que el de una avellana y freirlas, con el fuego suave, se inflan mucho.

Una vez fritas, espolvorearlas con azúcar.

  1. Se pueden abrir con unas tijeras, dándole un cortecito, y rellenarlas de nata, crema o crema de chocolate, con una manga pastelera.
  2. Si los freímos lentamente les damos tiempo a hincharse y se mantienen mejor.
  3. No esperéis para rebozarlos en azúcar, cuando aún están calientes y mojados de aceite, el azúcar se pega mejor.
  4. Lleva gluten, no es apto para celíacos.

Gràcies Rosa, cada cop que faig aquests bunyols me'n recordo de les llargues converses que teníem, i del dia que em vas portar les cinc receptes. No hi puc pensar sense que em vingui un somriure als llavis, ho passàvem molt bé i ja veus que encara ho passo be gaudint dels teus bunyols. T'hagues agradat molt el bloc, ho sé.

 

2 pensaments sobre “Buñuelos de viento 1

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