Crema de calabaza con leche de coco

Esta crema de calabaza tiene el toque “exótico” de la leche de coco.

Me gusta la calabaza en todos los formatos posibles, por eso voy buscando distintas combinaciones para comerlas y ésta ha quedado muy buena. Queda muy suave y con ese aroma de coco que la hace distinta.

INGREDIENTES

  • 1 calabaza de 1 1/2 kgs
  • 200 grs de leche de coco
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 l. de caldo de verduras
  • Pimienta recién molida
  • Nuez moscada
  • Aceite

 

Precalentar el horno a 180 C

Abrir la calabaza reservando las pepitas y quitando todos los hilos, partir la cebolla e introducirlos en el horno durante 1/2 hora o hasta que la calabaza esté tierna.

Poner la carne de la calabaza y la cebolla en una olla, cubrir con caldo de verduras y llevar a ebullición, dejar hervir durante 15 minutos.

Triturar hasta conseguir una crema espesa, si es necesario quitar un poco de caldo, añadir la leche de coco, sazonar con pimienta molida y una pizca de nuez moscada y seguir batiendo, rectificar de sal y especias.

Servir con las pepitas fritas con un poco de aceite (ojo que saltan) y picatostes.

  1. Si preferís podéis cortar la calabaza en dados y hervirla directamente 40 minutos en lugar de sacarla en el horno.
  2. No le pongo sal porque se supone que el caldo ya lleva. Sólo rectifico al final por si acaso.
  3. En este caso he usado el caldo en cúbitos, va muy bien.
  4. No lleva gluten, pero comprobarlo bien si usáis el caldo en cúbitos y mirar bien la lata de leche de coco.

 

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