Sachertorte

Hace unos días fue el cumpleaños de un compañero que aprecio mucho y me propuso la idea de traer un pastel para celebrarlo, y ya sabéis que sólo necesito que me den media excusa para ponerme manos a la obra.

Hacia mucho tiempo que no preparaba un pastel tan chocolatoso como el Sachertorte y me ha parecido una buena ocasión.

La Sachertorte es un pastel vienés muy famoso, ideal para los amantes del chocolate, éste lo he preparado según la receta original pero lo he acabado con una capa delgada de crema de mantequilla alrededor y haciendo un adorno de rosetas por encima y también he rebozado los lados con almendras laminadas tostadas.

INGREDIENTES

Para el bizcocho

  • 5 huevos L
  • 100 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar
  • 100 grs de harina
  • 150 grs de chocolate de cobertura
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal

Para rellenar:

  • 100 grs de mermelada de albaricoque calentada y tamizada
  • 250 ml de nata
  • 200 grs de chocolate de cobertura
  • 1 cucharada de azúcar glass

Para la cobertura

  • 250 ml de nata
  • 250 grs de chocolate de cobertura
  • 100 grs de mantequilla.

Precalentamos el horno a 180 C y preparamos un molde redondo de 24-26 cm enmantequillando y enharinandolo.

Fundimos el chocolate al baño María y lo mezclamos con la mantequilla.

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos el chocolate y mezclamos bien. Añadimos la harina tamizada con la levadura y por fin las claras con movimientos envolventes procurando que no se bajen.

Vertemos en el molde y horneamos 30 minutos. Cuando lo saquemos esperamos a que se enfríe un poco para desmoldarlo. Lo dejamos enfriar del todo.

Preparamos el relleno calentando la nata con el azúcar, añadimos el chocolate troceado y revolvemos bien hasta que se funda.

Cuando el bizcocho esté frío lo partimos horizontalmente por la mitad, lo untamos con la mermelada de albaricoque y encima el relleno de chocolate. Lo cubrimos con la otra mitad.

Preparamos la cobertura calentando la nata en un cazo, cuando hierva la retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado y la mantequilla revolviendo hasta que de deshaga.

Colocamos la tarta sobre una rejilla con un papel de hornear debajo y echamos la cobertura todavía templada por encima dejando que cubra bien la tarta y escurra por los lados, dejamos enfriar.

Amantes del chocolate a disfrutar!

  1. La receta original lleva mermelada de albaricoque, aunque podemos ponerle la que mas nos guste.
  2. La crema de mantequilla que he usado para hacer los adornos es la misma que utilicé en la Sara, acababa de prepar una para celebrar los 75 años de mi madre y me quedó un poco.
  3. Lleva gluten.

 

 

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3 pensamientos en “Sachertorte

  1. Moltes gràcies pel premi ^^ M’ha fet molta il·lusió 🙂
    El pastís Sacher és un dels preferits a casa ^^ (tot i que he de confessar que som tan golosos, que n’hi ha ben pocs que no ens agradin xD)

    Molts petons ^^

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