Bombones de Sant Jordi

Quería preparar algo especial para Sant Jordi, la fiesta más bonita de Catalunya y se me ha echado el tiempo encima, he decidido hacer unas rosas de chocolate rellenas de mermeladas de fresas y otras de lemon curd, que son los dos colores de la Senyera.

INGREDIENTES

Fundir las dos tabletas de chocolate por separado, puede ser al baño María o en el microondas, añadir a una de ellas la 1/2 tableta de chocolate blanco y dejar que se funda mezclándola bien.

Llenar un molde de bombones con forma de rosa con el chocolate negro fundido, llenar el molde hasta la mitad y poner en la nevera unos minutos, los justos para que se espese un poco el chocolate, sacar el molde y con el mango de una cucharilla o la herramienta que creamos que nos va servir mejor, hacemos un hueco en el centro de cada bombón llevando el chocolate a las paredes que queden bien cubiertas, rellenar con un poco de lemon curd, y volvemos a dejar en el frigo hasta que el chocolate solidifique.

Con una cucharita acabamos de llenar todos los bombones que queden bien cubiertos y al frigo de nuevo, en unos minutos, antes de que se endurezca, los sacamos y pasamos la hoja roma de un cuchillo por encima para rasar los bombones, último viaje al frigo, cuando ya estén bien duros los desmoldamos y volvemos a empezar.

Hacemos lo mismo con el otro chocolate pero éste lo rellenamos de mermelada de fresa.

  1. Estos bombones no se conservan mucho tiempo, hasta un par de semanas en el frigorífico.
  2. La mermelada de fresa puede ser casera o comercializada.
  3. No llevan gluten.

Feliç Diada !

2 pensaments sobre “Bombones de Sant Jordi

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