Jalea de frambuesa

Hace un tiempo compré unas frambuesas para adornar una tarta y no por fin no las usé y decidí congelarlas, lo que pasa es que al descongelarlas no me gustó demasiado como quedaban para guarnición y preferí preparar una jalea. Me encanta la mermelada de frambuesas aunque me molestan las pepitas y pensé que si preparaba una jalea la haría a mi gusto.

La podemos utilizar para rellenar galletas, cubrir un Cheesecake, para untar tostadas, o lo que nos apetezca.

INGREDIENTES

  • 300 grs de frambuesas
  • 300 grs de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de pectina
  • 1 cucharada de agua caliente

Disolver la pectina en el agua caliente

Poner en un cazo las frambuesas junto con el azúcar y el zumo del limón y llevar a ebullición a fuego muy lento, cuando se haya disuelto el azúcar añadir la pectina disuelta y dejar que siga hirviendo sin dejar de remover, las frambuesas se irán deshaciendo, dejar hervir unos 15 minutos y a continuación verter en un bote para conservarlo pasándolo por un colador para filtrar las pepitas.

  1. Se puede utilizar como cobertura, para ello la tenemos que calentar para volverla a licuar.
  2. Se puede guardar en la nevera o esterilizarlo a baño María.
  3. No lleva gluten, pero mirar la procedencia de la pectina, alguna tiendas no la venden envasada y se puede haber contaminado.

 

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