Manzanas especiadas

Este mes el reto dulce que nos propone Carmen, de Las recetas de tía Alia son unos buñuelos de manzana, del modo que los he preparado es una receta más adecuada para temperaturas más frías, y el sabor de las especias los hacen idóneos para la Navidad. He recordado el vino especiado que tomamos en las ferias de Navidad alemanas y he querido experimentar con él, su sabor combina muy bien con las manzanas.

 

INGREDIENTES

  • 4 manzanas golden
  • 3 vasos de vino dulce
  • La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • La piel de una naranja (solo la parte naranja)
  • 8 semillas de cardamomo
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • 5 estrellas de anís estrellado
  • Dos ramas de canela
  • 350 grs de harina
  • 100 grs de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Aceite de girasol para freir
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparar un vino especiado hirviendo el vino dulce con las especias y las pieles de limón y naranja unos diez minutos y lo dejamos enfriar.

Descorazonar y cortar las manzanas en rodajas y dejarlas macerar en el vino especiado sin quitar las especias durante una hora por lo menos.

Escurrir las rodajas y filtrar el vino.

Preparar una masa con la harina, la pizca de sal, el azúcar y la cantidad necesaria del vino con que hemos macerado las manzanas, rebozar las rodajas con ella y freírlas en abundante aceite.

Escurrirlas bien sobre un papel absorbente y espolvorearlas con azúcar glass.

  1. Se pueden servir acompañadas de unas natillas.
  2. Prefiero freírlas con aceite de girasol, creo que el aceite de oliva tiene un sabor demasiado fuerte.
  3. Llevan gluten.

 

4 pensaments sobre “Manzanas especiadas

  1. Si ya son buenas de por si las manzanas, si ademas las haces con esta receta ya estan para rechupatearse los dedos.
    Por cierto, te he dejado un regalito en mi blog.
    Sweet.

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