He encontrado en mi verdulería casualmente, unas patatas pequeñas y estupendas para esta ocasión, yo las suelo utilizar para preparar papas arrugás, y he pensado que también servirían para preparar las bravas, las he frito con piel porque me gustan así, con la piel crujientita.
INGREDIENTES
- Diez patatas mini o un par de patatas grandes.
- Sal
- Abundante aceite para freír
Para la salsa all i oli
- Un huevo fresco entero
- Dos dientes de ajo
- Un vaso de aceite de oliva virgen
- Sal
Para la salsa roja
- 2 cucharadas de aceite picante
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
Lavamos bien las patatas frotándolas con un cepillo, las freímos sin pelar en aceite con calor medio, que se pochen lentamente, cuando empiecen a estar blandas las retiramos y las reservamos.
Preparamos el all i oli poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batiendo de abajo a arriba, no hace falta que quede demasiado espeso.
Mezclamos el aceite picante con el pimentón y reservamos.
Partimos las patatas en gajos y las freímos de nuevo en el aceite muy caliente, cuando estén doradas las retiramos y escurrimos sobre un papel de cocina.
Las ponemos en un plato con el all i oli por encima y lo regamos todo con la salsa de aceite picante.
Ñam, ñam!
- El aceite que he usado es el que sale en la foto, hace años que lo tengo, lleva pimienta de varias clases, tomillo y un montón de bichos picantes (chiles), cuando lo he vaciado un poco lo vuelvo a rellenar y la verdad es que se conserva estupendamente, tenía miedo de que con el tiempo se pusiera rancio, pero como le doy bastante caña aguanta bien.
- Las patatas las he frito dos veces, la primera es para pocharlas y la segunda, con el aceite mucho más caliente consigue que queden crujientes, además esto te permite tenerlas a medio preparar y acabarlas rápidamente al momento de servirlas, así están recién hechas.
- No llevan nada de gluten. Esta receta lleva huevo, por tanto no es vegana, pero el all i oli se puede hacer sin huevo (el auténtico no lo lleva).
Estupendes!!! Jo no n’he fet mai.
Moltes gràcies, guapa!
Doncs les tens que provar de fer!
Petonets.
Qui es pot resistir a unes braves tant bones? Aquest oli especial els hi donarà un puntet fantàstic.
Que tremoli el bar Tomás que les teves són millors!!
que es el reto de the whole kitchen?nunca lo habia oido…
Me encanta tu receta, ojala tuviera aqui unas bravas y una cervecita para acompañar…ajajaja
Cuando quieras aquí te espero ;D
Qué toque tan bueno les tiene que dar ese aceite con chiles.
Ay, cómo me gustan las patatas bravas.
Besos
Si, es estupendo tener un aceite así para las ocasiones, este me lo regaló mi hermana, pero se puede preparar en casa.
Besos.
Qué buena pinta!!! La verdad es que siempre apetecen, son un aperitivo estupendo.
Un besito,
Si no fuera por los michelines cada día caerían. 😉
Besos
Creo que es una de las mejores tapas que existen hoy en día 😀
Y económica!
Besos
Cierto 😛
Quina bona pinta!!! T’han quedat estupendes 🙂
petons i mercès per la teva visita
¡Tengo que probarlas con all i oli! Me apunto tu versión, y con las patatitas con piel, ¡qué ricas!