Gratinado de otoño

Hace poco leí un post del blog de Dolorss donde nos ofrecía unas calabazas rellenas de otoño http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/gqXq/~3/x6rw3DnTz1k/calabazas-rellenas-de-otono.html y me dio una idea para elaborar un plato parecido inspirado en esa receta.

INGREDIENTES

  • 1 calabaza más bien pequeña
  • 200 grs de rovellons frescos
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil
  • 50 grs de piñones del país
  • 50 grs de pipas de calabaza peladas
  • 50 grs de cuscús
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 grs de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva virgen

Limpiar bien los rovellons, partir la calabaza por la mitad y sacarla en el horno unos 20 minutos a 180.

En una sartén con un hilo de aceite tostar ligeramente los piñones.

Preparar el cuscús según las indicaciones del paquete y reservar.

En una sartén saltear los rovellons cortados a trocitos con el ajo y el perejil picados.

Vaciar la calabaza y mezclar los trozos obtenidos ( que sean pequeños) con los rovellons en la sartén, añadir los piñones y las pipas, saltear un poco y retirar de fuego.

Mezclar con el cuscús sin apretar, que quede ligado pero ligero.

Poner la mezcla en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con el queso rallado i una cucharada de mantequilla y gratinar.

  1. Se puede usar otro tipo de setas si os gustan más, o setas en conserva, en los dos casos hay que limpiarlas bien.
  2. Celíacos, se puede sustituir perfectamente el cuscús por arroz y será un plato excelente y sin gluten.
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