Hace poco leí un post del blog de Dolorss donde nos ofrecía unas calabazas rellenas de otoño http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/gqXq/~3/x6rw3DnTz1k/calabazas-rellenas-de-otono.html y me dio una idea para elaborar un plato parecido inspirado en esa receta.
INGREDIENTES
- 1 calabaza más bien pequeña
- 200 grs de rovellons frescos
- 2 dientes de ajo
- Unas hojas de perejil
- 50 grs de piñones del país
- 50 grs de pipas de calabaza peladas
- 50 grs de cuscús
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 grs de queso emmental rallado
- Aceite de oliva virgen
Limpiar bien los rovellons, partir la calabaza por la mitad y sacarla en el horno unos 20 minutos a 180.
En una sartén con un hilo de aceite tostar ligeramente los piñones.
Preparar el cuscús según las indicaciones del paquete y reservar.
En una sartén saltear los rovellons cortados a trocitos con el ajo y el perejil picados.
Vaciar la calabaza y mezclar los trozos obtenidos ( que sean pequeños) con los rovellons en la sartén, añadir los piñones y las pipas, saltear un poco y retirar de fuego.
Mezclar con el cuscús sin apretar, que quede ligado pero ligero.
Poner la mezcla en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con el queso rallado i una cucharada de mantequilla y gratinar.
- Se puede usar otro tipo de setas si os gustan más, o setas en conserva, en los dos casos hay que limpiarlas bien.
- Celíacos, se puede sustituir perfectamente el cuscús por arroz y será un plato excelente y sin gluten.
Molt bé Núria,aquesta no te la sabía. La probaré !