Tostadas con pimientos, anchoas y bonito

 

Hoy estoy perezosa, no he ido a comprar y no me apetece cocinar!!!! Vamos a cenar de laterío, o sea, a base de latas.

La verdad es que nada de lo que dije antes es cierto, es que nos apetecía mucho la cena que nos hemos preparado, y es tan fácil que casi no parece ni una receta, pero sí lo es, ya que existe una gran variedad de combinaciones de tostadas y bocadillos de este tipo, y pienso ir contándolas todas. Esta que traigo hoy es de las más sencillas y típicas, la que comemos más a menudo, pero no es la única que nos gusta, hay un montón de posibles ingredientes y cada uno tiene sus preferencias y lo difícil es que no acertemos porque están todas de muerte.

INGREDIENTES

  • Pan, una rebanada grande o dos medianas por persona.
  • Tomates maduros
  • Anchoas en aceite de oliva
  • Pimientos del piquillo de lata
  • Bonito en aceite de oliva

Tostar el pan, abrir las latas, partir los tomates por la mitad y frotar con ellos el pan, regar el pan con el aceite del bonito, repartir por encima los pimientos cortados a tiras, encima las anchoas, y por fin el bonito.

Mmmmm….a disfrutar.

  1. No he puesto cantidades ya que son a placer de cada uno.
  2. El bonito lo he comprado a granel en el mercado (ya os dije que mi hermana tiene un puesto de aceitunas y conservas), es mucho más meloso.
  3. El pimiento del piquillo gana mucho si está asado en horno de leña.
  4. Las anchoas en aceite que he usado vienen en un vaso bastante grande, las que sobran se han de guardar bien cubiertas de aceite, si sobresale alguna parte queda seca y salada.
  5. Así lleva gluten, pero se puede preparar con pan sin gluten sin ningún problema.

 

5 pensaments sobre “Tostadas con pimientos, anchoas y bonito

  1. Hola, he visto que ya te han concedido el premio “Best Blog”, pero yo también quiero concederte este premio, porque acabo de descubrirte y me encantas. He redactado un post especial para la ocasión, se titula: ¿Quién es blogger? ¿y a qué dedica su tiempo libre?
    Se me ha hecho mediodía otrogando premios, y veo esa tostada tan rica, que me entran ganas de comerme la pantalla de mi ordenador…
    saluditos danzarines. 🙂

Deixa una resposta a sonrisaanibe Cancel·la la resposta