Carne de caballo con tomate

El otro día fui al mercado, y al pasar por delante de una parada de carne vi que tenían carne de potro, mi marido la comía a menudo cuando era un niño y decidí preparársela a ver si la recordaba, y vaya que sí, al primer bocado dijo, oh! es carne de caballo! Siempre es agradable poder despertar recuerdos a menudo olvidados, y los sabores y olores parece que son el camino más directo a estos recuerdos infantiles.

INGREDIENTES

  • 4 bistecs de carne de potro
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de almendras trituradas
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Azúcar
  • Harina (de maíz para los celíacos)
  • Aceite

Cortamos los bistecs en dos partes, salpimentamos y enharinamos, los freímos en aceite de oliva sin que queden muy hechos.

En le mismo aceite pochamos la cebolla bien picada y cuando está transparente, añadimos el tomate, salamos el tomate y le añadimos un poco de azúcar para matar la acidez, dejamos que se haga la salsa unos diez minutos, añadimos la almendra triturada y mezclamos.

Volvemos a poner la carne en la sartén y le añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore un poco y añadimos agua, lo justo hasta que quede cubierto más bien menos que más, tapamos y dejamos cocer diez minutos a fuego muy lento moviendo la sartén a menudo para que no se pegue, destapamos y dejamos reducir hasta que la salsa coja la consistencia deseada vigilando que no se pegue.

  1. La carne de caballo es muy sana y proteica, su sabor es un poco más dulce que la de ternera.
  2. Si usamos harina de maíz para enharinar la carne este plato es apto para celíacos.

 

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3 pensamientos en “Carne de caballo con tomate

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