Allioli de codony

Llevaba unos dias sin publicar, y es que no estoy preparando cosas nuevas, por eso he echado mano de los borradores que tenía a medias. A ver que os parece esta receta.

El codony es el membrillo en catalán, el allioli de membrillo es un plato típico de Catalunya, tiene un sabor especial y la ventaja de no llevar huevo por lo que lo podemos guardar casi un mes en la nevera.

Se puede hacer más o menos fuerte, depende de la cantidad de ajo que pongamos.

INGREDIENTES

  • 2 membrillos
  • 1 manzana golden
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 litro de aceite de oliva virgen
  • Sal

Pelamos los membrillos y la manzana, los cortamos a trozos y les quitamos el corazón y las partes más duras del membrillo, los ponemos en una cacerola cubiertos de agua y los llevamos a ebullición, que hiervan unos 20 minutos

Los escurrimos bien y los dejamos enfriar, los ponemos en el vaso de la batidora con los dientes de ajo pelados y a trozos, y la mitad del aceite, con el brazo de la batidora lo trituramos todo, añadimos sal y el resto del aceite en varias veces, batiendo cada vez, rectificamos de sal.

  1. Se puede echar más aceite si lo creemos necesario.
  2. Es estupendo para acompañar carnes y verduras.
  3. No lleva gluten

 

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