Llevaba unos dias sin publicar, y es que no estoy preparando cosas nuevas, por eso he echado mano de los borradores que tenía a medias. A ver que os parece esta receta.
El codony es el membrillo en catalán, el allioli de membrillo es un plato típico de Catalunya, tiene un sabor especial y la ventaja de no llevar huevo por lo que lo podemos guardar casi un mes en la nevera.
Se puede hacer más o menos fuerte, depende de la cantidad de ajo que pongamos.
INGREDIENTES
- 2 membrillos
- 1 manzana golden
- 3 dientes de ajo
- 1/4 litro de aceite de oliva virgen
- Sal
Pelamos los membrillos y la manzana, los cortamos a trozos y les quitamos el corazón y las partes más duras del membrillo, los ponemos en una cacerola cubiertos de agua y los llevamos a ebullición, que hiervan unos 20 minutos
Los escurrimos bien y los dejamos enfriar, los ponemos en el vaso de la batidora con los dientes de ajo pelados y a trozos, y la mitad del aceite, con el brazo de la batidora lo trituramos todo, añadimos sal y el resto del aceite en varias veces, batiendo cada vez, rectificamos de sal.
- Se puede echar más aceite si lo creemos necesario.
- Es estupendo para acompañar carnes y verduras.
- No lleva gluten