Carne encebollada

Esta es la primera vez que participo en el reto de tía Alia, hace tiempo que quería hacerlo y por una razón o por otra nunca lo he hecho, esta vez me ha gustado mucho la elección de la receta salada que es muy fácil y aquí os la traigo.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne de ternera cortada en tiras finas de unos 2-3 cm de ancho
  • 3-4 cebollas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/4 de vasito de vino rancio (dulce)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Aceite

En una sartén o cazuela honda se fríen los ajos enteros y se retiran, se añade la carne sazonada y se fríe,se reserva y en el mismo aceite se fríen las cebollas cortadas en juliana, cuando están un poco transparentes se añade el vino y se deja evaporar, se vuelve a poner la carne, se añade el perejil y los ajos fritos y se cubre apenas con agua, la dejamos cocer tapada unos diez minutos a fuego muy suave y después la destapamos, rectificamos de sal y la dejamos cocer diez minutos más hasta que el agua se evapore y la carne esté tierna.

  1. Es un plato muy sencillo y sabroso que se guarda muy bien para llevar al trabajo.
  2. Yo pongo un vino dulce porque con la cebolla me gusta así.
  3. Casi no pongo fotos, porque fué un visto y no visto:D
  4. Se puede enharinar la carne si se desea antes de freirla.
  5. Este plato no lleva gluten.

 

 

 

14 pensaments sobre “Carne encebollada

  1. Que buena opción preparar la carne encebollada con ternera, tiene que saber deliciosa.. en casa con lomo de dos colores tambien ha gustado mucho. Hasta el próximo reto!!! Besosss,

  2. ¡Bienvenida al reto! Ya te imagino sufriendo por ver cómo tus comensales devoraban la carne y sin tener para fotografiarla. ¡Qué sufrido es ser blogger a veces! Je je je.

    Enhorabuena por el resultado, porque salta a la vista que ha sido muy bueno. Eso anima a ir a por el segundo reto, ¿verdad?

    Saludos.

  3. Pensaba que te había dejado un comentario. Éste no es un plato complicado y con un buen acompañamiento es un plato bueno, bueno.
    Me gusta.
    Bss
    Mar

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