Esta es la primera vez que participo en el reto de tía Alia, hace tiempo que quería hacerlo y por una razón o por otra nunca lo he hecho, esta vez me ha gustado mucho la elección de la receta salada que es muy fácil y aquí os la traigo.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de carne de ternera cortada en tiras finas de unos 2-3 cm de ancho
- 3-4 cebollas
- Sal
- Pimienta
- 1/4 de vasito de vino rancio (dulce)
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- Aceite
En una sartén o cazuela honda se fríen los ajos enteros y se retiran, se añade la carne sazonada y se fríe,se reserva y en el mismo aceite se fríen las cebollas cortadas en juliana, cuando están un poco transparentes se añade el vino y se deja evaporar, se vuelve a poner la carne, se añade el perejil y los ajos fritos y se cubre apenas con agua, la dejamos cocer tapada unos diez minutos a fuego muy suave y después la destapamos, rectificamos de sal y la dejamos cocer diez minutos más hasta que el agua se evapore y la carne esté tierna.
- Es un plato muy sencillo y sabroso que se guarda muy bien para llevar al trabajo.
- Yo pongo un vino dulce porque con la cebolla me gusta así.
- Casi no pongo fotos, porque fué un visto y no visto:D
- Se puede enharinar la carne si se desea antes de freirla.
- Este plato no lleva gluten.
Se ve muy rica!
Lo estaba! 😀
Que buena opción preparar la carne encebollada con ternera, tiene que saber deliciosa.. en casa con lomo de dos colores tambien ha gustado mucho. Hasta el próximo reto!!! Besosss,
Descubro tu blog a través de Carmen de recetas de tía alia.
Genial ésta carne que has preparado. Qué buena pinta. Yo tiré por el reto dulce pero tengo ésta receta en pendientes 😉
Besos
No te la pierdas, esta buenísima.
Un abrazo!
Pues tu carne tiene una pintaza que de buena gana me servía un platito ahora mismo.
Cuando quieras…aquí te espero 😀
¡Bienvenida al reto! Ya te imagino sufriendo por ver cómo tus comensales devoraban la carne y sin tener para fotografiarla. ¡Qué sufrido es ser blogger a veces! Je je je.
Enhorabuena por el resultado, porque salta a la vista que ha sido muy bueno. Eso anima a ir a por el segundo reto, ¿verdad?
Saludos.
Si, a veces es sufrido pero vale la pena verdad?
Besos
Hola te he dejado una sorpresita en http://theartofcupcakes.wordpress.com/ pasate y echale un vistazo 🙂 besitos parezco un spam jajaja.
Que pinta tiene todo en este blog me encanta 🙂
Muchas gracias, que pasada! Acabo de ver tu blog y me encanta! Se me atrasa el trabajo, habrá que ponerse.
Un besazo!
muchisimas gracias por el comentario, me alegro de que te guste 🙂
Así que “visto y no visto”, jajaja, pues no sabes cómo me alegro. Buena señal ¿no?
Gracias por tu participación en el reto y hasta pronto 🙂
Pensaba que te había dejado un comentario. Éste no es un plato complicado y con un buen acompañamiento es un plato bueno, bueno.
Me gusta.
Bss
Mar